Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Карелия: 8 лесопромышленных компаний подписали соглашение по сохранению биоразнообразия при лесосеке

7 Июля 2010

Карелия: 8 лесопромышленных компаний подписали соглашение по сохранению биоразнообразия при лесосеке

В Карелии соглашение по сохранению биоразнообразия при лесозаготовках подписали 8 крупных лесопромышленных компаний. В рамках данного соглашения они берут на себя обязательства соблюдать методические рекомендации, которые были разработаны общественной природоохранной организацией "СПОК" и утверждены в ноябре 2009 года на совещании в региональном министерстве лесного комплекса.

Среди участников ОАО "Муезерский ЛПХ", ОАО "Лендерский ЛПХ", ООО "Костомукшский ЛПХ", а также ЗАО "Запкареллес", ОАО "Сегежский ЦБК", ЗАО "Шуялес" и ООО "Медвежьегорский ЛПХ". Часть этих предприятий уже завершили комплекс мероприятий по прохождению добровольной лесной сертификации, остальные займутся этим вопросом в ближайшее время. Получается, что данное соглашение по сохранению биоразнообразия при лесозаготовительных мероприятиях работает на 50% арендованного республиканского лесного фонда.

Совместная работа Минлескома Карелии и общественников (РОО "СПОК") является одной из первых в стране региональных программ по сохранению биоразнообразия при заготовке леса. Эксперты считают, что внедрение разработанных природоохранной организацией рекомендаций в региональную практику лесопользования будет способствовать повышению качества исполнения законодательства РФ и международных конвенций в сфере сохранения биоразнообразия, а также укреплению конкурентоспособности лесного сектора Республики Карелия на международном рынке, где большую роль начинают играть неценовые экологические факторы.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты