Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В 7 субъектах РФ в связи с лесными пожарами введен режим ЧС

13 Августа 2010

В 7 субъектах РФ в связи с лесными пожарами введен режим ЧС

2 августа указом президента страны Дмитрия Медведева на территории семи российских регионов введен режим чрезвычайной ситуации. В этих субъектах отмечается наиболее удручающая ситуация с пожарами в лесной зоне. По предварительной информации правительства РФ, лесные пожары уже нанесли ущерб свыше 6,5 миллиардов рублей, а так как синоптики прогнозируют сохранение неблагоприятной погодной ситуации, то сумма ущерба будет только увеличиваться.

В указе президента среди территорий, где вводится режим ЧС, перечислены: Московская, Воронежская, Владимирская, Рязанская и Нижегородская области, а также Республики Мордовия и Марий Эл. В этих регионах временно ограничивается допуск граждан в лесные массивы и на торфяники и запрещается ведение здесь любой хозяйственной деятельности, чтобы избежать возникновения условий, способствующих возникновению возгораний в зоне лесных массивов и торфяников, что может привести к гибели людей, утрате их жилья и имущества. В документе прописано, что к тушению лесных пожаров могут быть привлечены вооруженные силы РФ, также региональным властям рекомендуется привлекать к ликвидации возгораний общественные организации и добровольцев из числа жителей.

2 августа на совещании с участием главы кабинета министров В. Путина и глав пострадавших регионов речь шла о борьбе с огнем и о выплате компенсаций пострадавшим. Премьер-министр отметил, что, возможно, 14 пострадавшим от лесных пожаров регионам будет выделено больше финансовой помощи – сверх запланированной суммы в 5 миллиардов рублей. По словам Владимира Путина, всех пострадавших от пожаров жителей в обязательном порядке обеспечат жильем, причем в короткие сроки – до 1-го ноября. Также премьер-министр обратил внимание на том что жилье будет строиться по региональным рыночным ценам, а списки пострадавших должны быть подвергнуты тщательной проверке.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты