Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Братский ЛПК получил рекомендации перейти на использование лиственных пород древесины

22 Августа 2010

Братский ЛПК получил рекомендации перейти на использование лиственных пород древесины

Руководство региона и муниципалитет Братска обратились к руководству Братского лесопромышленного комплекса (входит в ГК «Илим») с предложением начать использование наряду с хвойными и лиственных пород древесины в производственном процессе. По словам мэра Братска Александра Серова, беспокойство городских и областных властей вызывает необходимость увеличить расчетную лесосеку на участок свыше 1 млн куб. м. в год в связи с тем, что начинается строительство нового целлюлозного завода компании «Илим», также озабоченность вызывает рост выбросов ЛПК и падение экологических платежей.

По информации братского градоначальника, выбросы лесопромышленного комплекса за 5 лет (с 2005 года) возросли в 1,27 раза, платить же за экологическую нагрузку стали почти вдвое меньше. Согласно действующему законодательству равные суммы (по 40%) экологических платежей предприятия поступают в казну Братска и областной бюджет, остаток в размере 20% отчисляется в федеральный бюджет

Как сообщил А.Серов, во время визита первого вице-премьера регионального правительства В. Пашкова представители властей Приангарья и мэрия Братска рекомендовали руководству Братского ЛПК использовать в производстве не только хвойные, но и лиственные породы древесины. По словам чиновника, мэрия Братска и правительство Иркутской области единодушны во мнении по этому вопросу: власти заинтересованы в увеличении платежей за экологическую нагрузку, а также в сокращении негативного влияния ЛПК на окружающую среду.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты