Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Сибири за первое полугодие 2010 года экспорт леса увеличился на 5,9%

3 Августа 2010

В Сибири за первое полугодие 2010 года экспорт леса увеличился на 5,9%

На территории деятельности Сибирского таможенного управления (СТУ) за отчетный период с января по июнь текущего года операции по экспорту лесоматериалов совершили 1143 частника внешнеэкономической деятельности (ВЭД). За аналогичный период минувшего года этот показатель – 1108 участников ВЭД. По информации отдела по связям с общественностью СТУ, экспорт лесоматериалов из Сибирского федерального округа за полгода составил почти 1 млрд. 200 млн. долларов США (это составляет более 8% от общего объема регионального экспорта). Финансовый показатель увеличился по сравнению с первым полугодием 2009 года почти на 6%. Поставки обработанных лесоматериалов составили 63,9% от общего стоимостного объема экспорта, необработанных – 36,1% соответственно. В регионе деятельности СТУ экспортные поставки необработанных лесоматериалов в финансовом эквиваленте составили 4 млн 755,3 тыс. кубометров на почти 430 млн долларов (зафиксировано снижение по объему на 5,1%, по цене - на 6,6%), обработанных лесоматериалов – свыше 2,5 млн тонн на сумму в 762 млн долларов (рост по количеству на 12,3%, по стоимости - на 14,6%).

Заготовленные на территории Сибири лесоматериалы экспортировались почти в 60 стран ближнего и дальнего зарубежья. Свыше 80% стоимостного объема лесоэкспорта занимают поставки в страны дальнего зарубежья (это Китай, Япония, Сирия, Египет, Афганистан и Германи), оставшаяся часть поставлялась в страны СНГ (Таджикистан, Узбекистан, Казахстан). По сравнению с первым полугодием 2009 года стали больше экспортировать лес в зарубежные страны, соответственно на столько же сократился экспорт в страны Содружества. В стоимостном объеме показатели следующие 1 млрд 26,6 млн долларов и 165 млн долларов США соответственно.

Большинство экспортных поставок осуществлялись в таможнях следующих регионов: Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Республики Бурятия, Иркутской и Томской областей. Если сравнивать с первым полугодием 2009 года, стоимостной объем экспорта лесоматериалов возрос во всех таможнях региона, кроме Читинской таможни.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты