Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Рослесхоз: лесопожарная обстановка в федеральных округах РФ за 19-25 июля

3 Августа 2010

Рослесхоз: лесопожарная обстановка в федеральных округах РФ за 19-25 июля

По информации Федерального агентства лесного хозяйства, за неделю с 19 по 25 июля текущего года особо сложная лесопожарная обстановка была зафиксирована на территории трех федеральных округов: Приволжском, Уральском и Центральном, здесь было обнаружено наибольшее количество возгораний в лесных массивах.

Так, в Приволжском ФО в течение недели было зарегистрировано более 500 лесных пожаров, в сутки действовало до 140 очагов лесных возгораний. За одни сутки огонь охватывал до 3,5 тысяч гектаров лесных территорий. Всего же под действием огня пострадало свыше 6200 гектар.

На территории Центрального федерального округа каждый день действовало до 130 возгораний, которые в течение суток охватывали до полутора тысяч гектаров лесных угодий. Общее число зафиксированных в Центральном ФО пожаров – 609, они охватили территорию общей площадью свыше 4 тысяч гектаров, информирует Рослесхоз.

В Уральском ФО также сохранялась сложная ситуация с лесными пожарами в течение всей минувшей недели. Здесь ежедневно происходило до 136 возгораний. Лесные пожары ежедневно проходили до тысячи гектаров лесных массивов. Всего было зарегистрировано 443 очага возгораний. Пройденная огнем территория составила свыше 5 тысяч гектаров.

На территории СФО на прошлой неделе зафиксировали около сотни лесных пожаров на общей площади почти в 10 тысяч гектаров. За сутки огонь охватывал до 3 тысяч гектаров лесных зон.

На Дальнем Востоке, где за указанный период возникло чуть более 60 возгораний, огонь прошел по лесам на территории свыше 21 тысячи га. За день на лесных площадях Дальневосточного федерального округа фиксировалось до 47 пожаров, которые за сутки проходили до 7 тысяч гектаров земель, покрытых лесом.

В качестве основных причин лесных пожаров специалисты называют неосторожное обращение с огнем со стороны местных жителей и сухие грозы.

На территории 7 субъектов Российской Федерации в связи со сложной лесопожарной обстановкой введен режим чрезвычайной ситуации, в 39 регионах действует режим запрета на посещение лесов, а также запрет на въезд в лесные массивы автотранспорта.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты