Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В. Путин провел селекторное совещание по проблемам лесных пожаров

4 Августа 2010

В. Путин провел селекторное совещание по проблемам лесных пожаров

27 июля свои предложения по поводу того, как эффективнее справляться с возгораниями в лесах и проводить профилактическую работу, главе кабинета министров озвучивали главы ряда российских регионов в ходе селекторного совещания, посвященного проблеме лесных пожаров и мерам по борьбе с их последствиями.

Как напомнил В. Путин, согласно Лесному кодексу именно региональным органам власти делегированы полномочия в сфере охраны и защиты лесов, то есть ответственность за противопожарное обустройство лесов лежит исключительно на руководстве субъектов РФ. На реализацию лесозащитных программ из федерального бюджета выделяются средства, в 2010 году их сумма составит свыше 2 миллиардов рублей.

Во время проведения селекторного совещания связь была организована с 8 субъектами РФ. Премьер-министр обсудил ряд поступивших от региональных руководителей предложений. Так, он согласился с президентом Бурятии, который предлагает изменить систему платы за горелый лес и систему оплаты труда пожарных, а также поддержал главу Забайкалья Равиля Гениатулина, предложившего создать в Сибири единый координационный центр по ликвидации пожаров.

Премьер-министр поручил властям Московской области совместно с Минэкономразвития и МЧС представить в правительство необходимые обоснования по реализации программы по борьбе с торфяными пожарами, что позволило бы полностью решить эту проблему. Причем сам В. Путин дал понять, что понимает: полностью справиться с этой задачей весьма затруднительно. По словам руководителя МО Бориса Громова, чтобы решить проблему горения торфа только в одном из пяти районов региона нужно примерно 5 миллиардов рублей.

Комментируя складывающуюся на территории России ситуацию, глава правительства подчеркнул, что принимаемые сейчас в субъектах Федерации меры не всегда являются своевременными и дающими результат, и иногда это приводит к печальным последствиям.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты