Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Центр лесопожарной защиты создается в Республике Коми

26 Января 2011

Центр лесопожарной защиты создается в Республике Коми

В 2011 году власти Республики Коми создают новую структуру, тем самым уходя от практики привлечения на тушение лесных пожаров неспециалистов. До начала нового лесопожарного сезона в регионе будет организован Центр лесопожарной защиты, на его базе будет действовать диспетчерский пункт круглосуточного действия, который будет осуществлять мониторинг на всю республику.

Планируется, что в создаваемом Центре будет авиационная структура, в которую будут входить летательные аппараты, парашютисты-десантники, последних в регионе в свое время насчитывалось 300 человек, а сегодня их всего 40. По оценке сотрудников республиканского Комитета лесов, нынешнее число парашютистов рассчитано даже не на среднюю, а на малую горимость лесов. Но прогнозы на нынешний год далеко не обнадеживающие.

В задачи авиационной структуры лесопожарного центра будет входить тушение пожаров в авиазоне. Решать вопросы с возгораниями в наземной зоне будет структура, в состав которой войдут 10 пожарно-химических станций третьего типа, которые будут в основном размещаться в местах базирования авиаотделений, а также 172 пункта сосредоточения инвентаря. Пункты будут расположены прямо в участковых лесничествах.

Инвентарь и техника будут закупаться на условиях софинансирования. Федеральный бюджет выделит деньги на приобретение семи пожарно-химических станций, стоимостью 35 миллионов рублей каждая. Как проинформировал и.о. руководителя регионального Комитета лесов Василий Осипов, три станции будут приобретены за счет средств республиканского бюджета.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты