Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Среди победителей конкурса «FSC продукт 2010 года» «Сегежская Упаковка»

30 Января 2011

Среди победителей конкурса «FSC продукт 2010 года» «Сегежская Упаковка»

19 января в Москве в рамках брифинга Лесного попечительского совета состоялась торжественная церемония вручения наград. В номинации «FSC продукт года» лауреатом стала компания «Сегежская упаковка» (группа Инвестлеспром).

В приветственном слове директор представительства FSC для России и стран СНГ Андрей Птичников отметил, что ярким примером инновационного продукта можно назвать FSC сертифицированный бумажный пакет «Сегежской Упаковки». Сейчас сети супермаркетов повсеместно переходят на использование экологичных бумажных пакетов, поэтому этот продукт вызвал интерес у многих, в том числе у компании ИКЕА, которая теперь предлагает покупателям бумажные сертифицированные пакеты именно «Сегежской Упаковки».

По словам руководителя направления сертификации ЗАО «Инвестлеспром» Олега Конюшатова, в 2010 году ассортимент FSC продукции Инвестлеспрома пополнили бумажные мешки и пакеты для упаковки, а также многослойная березовая фанера.

В 2011 году в планах группы Инвестлеспром не только поддержка действующих FSC сертификатов предприятий (5 – по лесоуправлению и 9 – по цепи поставок и контролируемой древесине), но и проведение новой сертификации лесоуправляющих компаний – среди них арендаторов в Кировской области и Карелии, рассказал Олег Конюшатов. В результате будет обеспечена полная сертификация всех арендуемых лесов группы Инвестлеспром на площади почти 6 миллионов гектаров.

 
Напольная плитка технология укладки напольной плитки.
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты