Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Анатолий Писаренко снова взял на себя руководство обществом лесоводов.

6 Октября 2011

Анатолий Писаренко снова взял на себя руководство обществом лесоводов.

В Казани прошёл V съезд общества лесоводов России, посвящённый выбору президента общества. Большее количество голосов получил Анатолий Иванович Писаренко, который уже с 1998 года стоит во главе российского общества лесоводов.

Анатолию Ивановичу уже 82 года, но он как никогда бодр и здоров. Он родился в одной из деревень Брянской области. Учился в Брянском лесохозяйственном институте. Некоторое время проработал главным лесничим Ставропольского лесного хозяйства. Потом его перевели в Москву. Там он сменил много должностей, в 1964 году начальник Управления лесного хозяйства баз Минлеспрома СССР, затем заместитель министра лесного хозяйства РСФСР.

Не смотря, на то, что работы у Анатолия Ивановича всегда было очень много, он всегда занимался научной деятельностью, в основном исследованиями по теме лесовосстановления.

Писаренко по сей день постоянно в работе. Он участвует в разработке Лесного кодекса в Гос. Думе, является членом многих лесных советов и коллегий, состоит в редакторской коллегии нескольких журналов, посвящённых лесным и экологическим проблемам.

Труд Анатолия Ивановича был отмечен многими наградами. Среди них медали СССР и России, орден Трудового Красного Знамени.

Он имеет много почётных званий: «Заслуженный лесовод РФ», «Почетный работник охраны природы», «Почетный работник леса».

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты