Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

После вхождения в ВТО, Россия планирует изменение экспортных пошлин на лес.

19 Ноября 2011

После вхождения в ВТО, Россия планирует изменение экспортных пошлин на лес.

"С момента вхождения в ВТО мы планируем введение квоты на ель в размере 6,3 миллиона кубических метров, в том числе 5,8 миллиона для Евросоюза, с внутриквотной процентной ставкой в 16 процентов, а внеквотной - без применения ограничений, на рассмотрение страны", - заявил в интервью "Интерфаксу" представитель российского правительства Максим Медведков, на переговорах по вопросам интеграции России во Всемирную торговую организацию.


Кроме этого, по его словам, планируется введение квоты на сосну, в размере 17 миллионов кубометров, в том числе для Евросоюза - 4 миллиона кубов, с внутриквотной процентной ставкой в 17 процентов, и внеквотной так-же без ограничений.
"Квоты на необработанную осину и березу применяться не будут, а экспортные пошлины планируются в 8 и 6 процентов соответственно", - пояснил Медведков.
Стоит заметить, вопрос о величине экспортных пошлин на лес, в течении многих лет, оставался наиболее принципиальным, при проведении переговоров о интеграции России в ВТО.


Процентная ставка таможенной пошлины на лес - "кругляк", была повышенна в России с 6,8 процента в 2006 году, до 28 процентов от стоимости поставки, но не меньше 17 евро за кубический метр, в 2008 году.
Далее уже со следующего года планировалось увеличить пошлины до 85 процентов, от цены поставки, но не меньше 52 евро за кубометр. Однако под воздействием Евросоюза, правительство России несколько раз - в 2009, в 2010 и 2011 году - останавливало данное повышение.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты