Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Российских лесников учат давать отпор браконьерам

4 Декабря 2011

Российских лесников учат давать отпор браконьерам

Российских лесничих теперь будут обучать по специальной программе предусматривающей использование спецсредств в борьбе против браконьеров. В качестве таких спецсредств для начала будут использоваться резиновые дубинки, наручники, слезоточивый газ, а также средства для принудительной остановки транспорта. Кроме этого лесничие будут обучаться основам рукопашного боя и правилам общения с нарушителями. Обучение лесничих основам применения наручников и резиновых дубинок будет проходить во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства или сокращенно ВИПКЛХ.

Эту информацию информационному агентству РИА Новости предоставил Виктор Миронов, который на настоящее время занимает пост зам.руководителя пресс-службы Федерального Агентства лесного хозяйства.

Напомним, что ещё в феврале 2010 года вышло постановление правительства Российской федерации, касающееся применения специалистами по государственному лесному надзору спецсредств при задержании браконьеров. На настоящее время лесничие со всей страны проходят специальный обучающий курс, в рамках которого изучают и теоретические и практические аспекты.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты