Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

На природных территориях Российской Федерации продолжаются пожары

20 Февраля 2011

На природных территориях Российской Федерации продолжаются пожары

В настоящий момент продолжаются пожары на природных территориях Российской Федерации. Отметим, что горят сейчас не только осушенные торфяники, которые хранят очаги огня с прошлого лета, но и высохшие заросли тростника в нижнем течении реки Волга и на южных территориях Приморского края. Первый в текущем году большой тростниковый пожар был зарегистрирован комплексом FIRMS в европейской части Российской Федерации. Он начался 2 января в Астраханской области, в азиатской части Российской Федерации - 7 февраля в Приморском крае. Общая площадь сожженных тростниковых зарослей насчитывает несколько тысяч гектаров.

В настоящий момент количество палов сухого тростника сравнительно небольшое, вот почему они не несут большой опасности. Однако катастрофические пожары прошлого года не образумили пироманов. Считается, что все палы, которые происходят зимой и весной случаются по вине человека.

 

Палы сухостоя можно заметить не только в Астраханской области и Приморском крае, но и в ряде иных субъектов Российской Федерации, например, в республиках Чечня, Дагестан, Северная Осетия.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты