Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Алтайский край получит четыре современные пожарно-химические станции

20 Февраля 2011

Алтайский край получит четыре современные пожарно-химические станции

В настоящий момент для тушения пожаров в лесах, которые расположены на территории Российской Федерации, планируется в 2011 году закупить примерно 1500 единиц техники.

Из федерального бюджета регионам на эти нужды в текущем году будет выделено около 5 миллиардов на покупку противопожарной техники и оборудования. Например, планируется оснащение 135 пожарно-химических станций третьего типа. Данная пожарная станция включает в себя четыре пожарные машины, три лесопожарных трактора, два бульдозера и седельный тягач, который имеет полуприцеп.

 

В настоящий момент для регионов нужно купить 540 пожарных машин, 405 тракторов, 270 бульдозеров и 135 тягачей. Четыре пожарно-химические станции такого типа будут находиться в Алтайском крае, для данного региона будет выделено получит из федерального бюджета 140 миллионов рублей.

 Список покупаемой техники, периоды перечисления субсидий и их целевое использование будет полностью проверять Рослесхоз. На совещании директора Рослесхоза Виктора Маслякова с наиболее крупными производителями специализированной лесопожарной техники и оборудования было решено, что сейчас заводы отправят на места коммерческие предложения, уточнят технические условия на приобретаемую лесопожарную технику, укажут увеличенные периоды гарантии.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты