Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Крупнейшим в России экспортером топливных гранул признан Красноярский край

1 Апреля 2011

Крупнейшим в России экспортером топливных гранул признан Красноярский край

По итогам 2010 года Красноярский край был признан крупнейшим в РФ экспортером пеллет, регион направил за рубеж почти 63 тыс. тонн топливных гранул. Об этом заявила министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова.

Помимо этого, по ее словам, в прошлом году край стал самым крупным в Сибирском федеральном округе производителем ДВП (здесь было произведено 53,7 млн кв.м. из 82 млн кв. м). Согласно сообщению пресс-службы регионального правительства, на предприятиях края было произведено свыше 2 млн кубометров пиломатериалов (всего на территории СФО было выпущено 6.480 млн кубометров).

В России отсутствует стандарт на древесные топливные гранулы, и местные производители опираются в большинстве своем на немецкий DIN+.

На территории РФ производством топливных гранул занимаются 150 предприятий в разных регионах страны. В 2010 году в стране из древесины и лузги было изготовлено порядка 1 млн тонн гранул. Большая их часть была отправлена на экспорт – в Европу. Причем древесные гранулы в основном покупают страны центральной и северной Европы, а российские топливные гранулы из лузги приобретают лишь Польша и Великобритания.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты