Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

На ЦБК «Кама» будет увеличен выпуск бумаги

3 Апреля 2011

На ЦБК «Кама» будет увеличен выпуск бумаги

В планах руководства ЗАО "Инвестлеспром" увеличение мощности производства легкомелованной бумаги на "ЦБК "Кама" (Краснокамск, Пермский край) до 300 тысяч тонн в год.

По сообщению пресс-службы бумкомбината, новая бумагоделательная машина (ее мощность составит около 220 тыс. тонн) разместится на существующих площадях, освободившихся после проведения демонтажа старого оборудования. Специалисты начнут устанавливать машину сразу после того, как будет отлажен технологический процесс на новой БДМ-7.

Объем инвестиций в расширение производства пока не обнародуется, так как детально проработать данный проект планируется к осени нынешнего года. Ранее сообщалось, что в создание первой очереди производства было вложено 5 млрд рублей.

На текущей неделе на новом производстве началось проведение пуско-наладочных работ. На предприятии надеются получить первую продукцию в середине июня текущего года, а выйти на проектную мощность планируют через полгода-год с момента начала пусконаладки. Перенести сроки ввода пришлось в связи с увеличением сроков поставок некоторой части оборудования.

Ранее прошла информация, что в планах "Инвестлеспрома" запуск производства легкомелованной бумаги мощностью 86 тыс. тонн был намечен на март 2011 года.

Осенью 2007 года руководством группы "Инвестлеспром" и "ЦБК "Кама" было инициировано создание производства легкомелованной бумаги (LWC). Проект под названием "LWC-Kama" стал первым в России по организации подобного производства, он направлен на удовлетворение спроса и замещение значительной части импортных поставок аналогичной продукции из Азии и Европы.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты