Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

«Пожар» между Техасом и Вашингтоном.

14 Мая 2011

«Пожар» между Техасом и Вашингтоном.

«Пожар» негодования разгорелся в Техасе после того, как Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США отказало в его просьбе введения режима чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами.

Представители правительства США считают, что в Техасе не настолько опасная ситуация, чтобы им помогать; они в силах справиться сами. Как выразилась Рэйчел Ракусен, представительница FEMA, размеры пожаров в Техасе не так велики, чтобы вмешивать федеральные силы на борьбу пожаров.
Губернатор Техаса Рик Перри не одобрил такое решение со стороны правительства США. Он обвинил Вашингтон в неисполнении своих прямых обязанностей федерального правительства, а именно помогать гражданам в трудной ситуации.


В ответ FEMA опровергло слова губернатора, так как считает, что за последнее время и так много сделало в поддержку Техаса: выделили более 20 федеральных грантов на борьбу с огнем и сейчас, по их мнению, в выделении дополнительных средств необходимости нет. Но губернатор Перри не намерен сдаваться, хочет решить данную проблемы с помощью юридических сил.
Напомним, что лесные пожары в Техасе не прекращаются с ноября 2010 года. За это время огонь охватил 9 тысяч квадратных километров, уничтожил более 400 домов. В ходе тушения лесных пожаров погибли два волонтера и около десятка лиц пострадали.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты