Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Проблема лесных пожаров.

14 Мая 2011

Проблема лесных пожаров.

В последнее время участились лесные пожары. С ними пытаются бороться во всем мире. Россия не исключение.

По последним данным, возросло количество пожаров именно в тайге, Забайкалье. Насчитывается более 60 пожаров. Площадь огненного очага большая – свыше 3000 гектаров. Пожарным удалось потушить лишь 44 очага.

Выполняя свой долг перед народом, начальник отряда пожарной охраны Николай Былков, прослуживший в органах охраны около 30 лет, отдал свою жизнь, защищая людей от опасности лесных пожаров. Правительство Забайкалья соболезнует семье майора.

На помощь тушения пожаров прибыли более 70 парашютистов. По словам пресс службы Федерального агентства лесного хозяйства, парашютисты – служащие в базе авиационной охраны лесов от пожаров, которые находятся недалеко от забайкальского края, в Иркутской, Томской и Красноярской областях.

Как отметил заместитель руководителя данного агентства Евгений Трунов, что ситуация в Забайкалье вполне контролируемая. Указал на преимущество использования воздушных сил: переброска лесных пожарных из регионов Сибири ускорит процесс локализации и ликвидации крупных лесных пожаров в крае.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты