Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Жители лесных посёлков в замешательстве.

14 Мая 2011

Жители лесных посёлков в замешательстве.

Жители лесных посёлков в замешательстве. На них обрушились представители власти с 2 сторон, каждая из которых требует свое: инспекторы МЧС требуют соблюдения правил противопожарной безопасности, лесхоз запрещает лесные вырубки.
В связи с тем, что в лесных поселка можно легко возбудить пожар, который потом распространится на большие расстояния, МЧС рекомендует жителям провести между домами и деревьями 30ти метровую полосу, чтобы уберечь дом от стихии; также следует опахать территорию.

По словам главы МО Виктора Селиванова, он не имеет никаких полномочий и прав заходить на чужую территорию и заниматься вырубкой леса, так как его действия повлекут штрафы и наказание. Требование ГО ЧС на данный момент невыполнимо.

К сожалению, на данный момент единого решения нет. По словам начальника отдела надзорной деятельности по Оренбургскому району ГУ МЧС по Оренбургской области Андрея Шорина, правительство ссылается на нехватку финансирования, на отсутствие права владение данной землей.

Пока правительство отмалчивается, лесные пожары продолжают бушевать и отнимать жизни у людей. Данная история может закончится трагически, если в скором времени представители власти не придут к общему согласованию.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты