Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Братске прошла опытная варка целлюлозы из лиственницы

28 Мая 2011

В Братске прошла опытная варка целлюлозы из лиственницы

Вступил в решающую стадию инновационный проект группы «Илим» - получение целлюлозы из лиственницы. В Братске 24 мая состоялась опытная варка сульфитной целлюлозы для химической переработки, сырьём послужила древесина из лиственницы с предварительным паровым гидролизом. Проводятся испытания на двух варочных котлах. Второй этап испытаний по варке сульфатной целлюлозы из лиственницы с предварительной экстракцией щепы для производства картона и бумаги запланирован на 25 мая.

Промышленная площадка Братска выбрана была для реализации проекта, так как там имеются все необходимые технологические условия для варки целлюлозы из лиственницы.

Разработан проект получения целлюлозы из лиственницы группой «Илим» вместе с университетом растительных полимеров. Данный проект, рассчитанный на два года, победил в конкурсе на получение госфинансирования для создания наукоёмких производств. В 2010 году началась работа над этим проектом.

Как сказал Сергей Пондарь – управляющий директор по технологии и техническому обслуживанию производства группы «Илим», в Иркутской области запасы лиственницы составляют примерно один миллион кубометров. Специалисты группы «Илим» надеются разработать способ, позволяющий более рационально использовать лиственницу для производства нового сорта целлюлозы.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты