Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Якутии установлено 18 граждан, виновных в возникновении лесных пожаров

29 Мая 2011

В Якутии установлено 18 граждан, виновных в возникновении лесных пожаров

Из 37 природных пожаров, действовавших на территории республики вчера, локализовано 15 и ликвидировано 4. К тушению пожаров было привлечено 2094 человека, 236 единиц техники и девять единиц авиационной техники, из них от МЧС России – Ил-76 и Ми-26.

Составлено с начала пожароопасного периода 119 административных протоколов о нарушениях пожарной безопасности. Установлено 18 граждан, которые причастны к возникновению лесных пожаров. Согласно требованиям уголовно-процессуального и административного законодательства РФ проводится предварительная проверка.

В целях оказания помощи в ликвидации лесных пожаров в 12 районах сотрудниками ОВД выставлены посты, ограничивающие допуск людей в лесной массив. Основной причиной возникновения лесных пожаров является несоблюдение требований пожарной безопасности населением, которое крайне небрежно пользуется огнём во время работы и отдыха в лесу. Много пожаров возникает при сельскохозяйственных палах, сжигании мусора, во время охоты, в местах пикников, от непотушенной сигареты. Осколки стекла, брошенные в лесу, в солнечную погоду фокусируют лучи как зажигательные линзы.

Каждый житель должен осознавать долю своей ответственности за сохранность природы, её щедрых на дары, но очень уязвимых лесов.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты