Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Одному их крупнейших арендаторов лесов в Калининградской области пригрозили расторжением договора

19 Июня 2011

Одному их крупнейших арендаторов лесов в Калининградской области пригрозили расторжением договора

Региональное агентство по охране, воспроизводству и использованию лесов и объектов животного мира намерено поставить перед руководством вопрос о расторжении договора аренды с крупным арендатором лесных участков в Нестеровском лесничестве - ООО «Росбиопром в том случае, если до 15 июня 2011 года не будут видны положительные результаты по лесовосстановлению и противопожарному обустройству. Данное решение было принято на совещании в лесном агентстве, в котором приняли участие лесничие и арендаторы лесного фонда в Нестеровском районе.

Генеральный директор ООО «Росбиопром» Юхан Дунбэк (Швеция) вызван в Калининград для серьёзного разговора. Поводом для встречи послужило несоблюдение в полной мере условий договора по использованию леса. Несколько претензий к экологической составляющей договора и подготовке к пожароопасному сезону накопилось у лесничих.

Руководитель агентства А. Егорычев отметил, что, согласно поручению губернатора, началась работа с арендаторами лесного фонда области, которые нарушают установленные сроки расчистки лесного массива от бурелома, ремонта и строительства дорог противопожарного назначения, прокладки минерализованных полос. Арендаторы должны отвечать по возложенным на них обязательствам.

Юхан Дунбэк согласился с претензиями со стороны агентства. Он заявил, что не имеет возможности постоянно присутствовать в области, над ситуацией потерял контроль, готов исправить положение совместно с региональным агентством.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты