Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Юг Алтайского края стал зоной повышенной грозовой активности.

19 Июня 2011

Юг Алтайского края стал зоной повышенной грозовой активности.

В это время году большие проблемы испытывают леса, которые расположены в южных районах края. Возгорания здесь часто происходят в результате ударов молнии.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Алтайского края произошло 13 пожаров, причиной которых стали грозы. Своевременные и грамотные действия лесных пожарных позволили ликвидировать возгорания. Огнём была охвачена небольшая площадь леса – 1,48 гектаров. Однако лесные пожарные службы находятся в состоянии постоянной готовности. Их основная задача заключается в своевременном обнаружении пожаров, возникающих в глубине леса, и оперативном его обезвреживании. Наибольшее количество «грозовых» пожаров произошло на территории Степно-Михайловского лесничества, расположенного с Михайловском и Волчихинском районах. Так зафиксировано восемь из тринадцати очагов возгорания.

По словам начальника территориального отдела управления лесами Алтайского края по Степно-Михайловскому лесничеству К. Гопиенко, юг Алтайского края является зоной повышенной грозовой активности. В некоторые годы сезон гроз начинается уже в мае. Грозовой фронт, как правило, формируется на юге края, а дождевые тучи уходят на восток. Южным районам достаются только ветер и молнии. В 2009 году, например, произошло 33 лесных пожара, в текущем году зафиксировано уже 13 пожаров. Сейчас спасает то, что лесная подстилка влажная, не даёт огню быстро распространяться. Гораздо опаснее в этом отношении сухие грозы. Однако у служб достаточно средств и сил для противостояния таким угрозам.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты