Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Группа "Илим" ликвидировала 46 очагов возгорания и локализовала 5 лесных пожаров в Иркутской области

22 Июня 2011

Группа "Илим" ликвидировала 46 очагов возгорания и локализовала 5 лесных пожаров в Иркутской области

Все ресурсы, имеющиеся у группы «Илим», были направлены на борьбу с лесными пожарами в Иркутской области. Это связано с ухудшением ситуации в данном регионе, которая сложилась в связи с неблагоприятными погодными условиями. Сейчас на общей площади в 6718 га ликвидировано 46 очагов пожаров и локализовано 5 очагов из 56 очагов возгораний, возникших на арендованной базе компании в Иркутской области.

В настоящее время группой «Илим» в мероприятиях по борьбе с пожарами задействован 301 человек, в том числе и специальный авиадесант, и работники лесхозов. К тушению пожаров привлечено 15 тракторов, 22 бульдозера, 2 трала, 16 автомашин, 2 катера. Самолёт ИЛ-62, совершивший вылеты на два действующих пожара, был применён впервые.

Заместитель генерального директора группы «Илим» Б. Макдональд заявил, что аномальной можно назвать ситуацию, сложившуюся в лесах Иркутской области, такая жаркая погода наблюдается обычно в июле. В настоящее время принимаются все усилия для оперативного выявления и ликвидации очагов пожаров на территориях предприятия. Помимо этого работники принимают участие в тушении на прилегающих участках и эффективно взаимодействуют с местными представителями МЧС и лесничествами.

До наступления пожароопасного сезона группой «Илим» был проведён весь комплекс мероприятий, в том числе приобретение новой техники и подготовка имеющейся, а также обеспечена закупка средств связи и созданы необходимые запасы противопожарного инвентаря и ГСМ. Штабы и противопожарные бригады были сформированы в лесных филиалах компании. Братский и Усть-илимский филиалы заключили договоры об авиапатрулировании леса и заброске десанта с Иркутской базой авиационной охраны лесов.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты