Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В России действует много крупных пожаров

28 Июля 2011

В России действует много крупных пожаров

В сообщении, опубликованном лесным форумом Гринпис России, говорится о ситуации с пожарами по состоянию на 15 июля 2011 года на природных территориях страны.

В России по состоянию на 15.07.2011 г. действует много крупных пожаров, особенно в Якутии, Иркутской области, в Хабаровском и Красноярском крае. Площадь, пройденная лесными пожарами в России, по предварительным оценкам, с начала 2011 года превысила 5 миллионов гектаров и продолжает увеличиваться быстрыми темпами. В ежедневных «пояснительных записках по обстановке с пожарами на территории Российской федерации» МЧС перестало публиковать данные об изменениях пройденных пожарами площадях с начала года. По всей вероятности, выглядят слишком пугающе даже «причесанные» данные официальной статистики.

На европейском севере России – в республиках Карелии и коми, Архангельской области, где ещё недавно была чрезвычайной ситуация с лесными пожарами, изменилась погода, поэтому заметно снизился уровень пожарной опасности. Многие крупные лесные пожары удалось локализовать или ликвидировать работникам лесного хозяйства.

В средней полосе европейской части России увеличивается уровень пожарной опасности в связи с нарастанием жары, однако обстановка пока относительно спокойная благодаря, главным образом, прошедшим ливневым дождям. По крайней мере, с поверхности дожди притушили многие торфяные пожары, поэтому временно миновала угроза сильного задымления густонаселённых территорий. Однако торфяники продолжают тлеть, удержать под контролем торфяные пожары имеющимися силами можно только при среднем или низком уровне пожарной опасности.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты