Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Поставщика Байкальского ЦБК заподозрили в нелегальных поставках леса

5 Июля 2011

Поставщика Байкальского ЦБК заподозрили в нелегальных поставках леса

В ГУМВД по Иркутской области из прокуратуры поступили материалы проверки поставки на Байкальский ЦБК древесины из Тункинского национального парка в Бурятии. Рубка древесины для хозяйственных нужд на территории парка запрещена законом.

Силами Восточно-Байкальской и Западно-Байкальской природоохранных прокуратур по факту поставок древесины из Тункинского национального парка проверка проводилась с весны текущего года. На БЦБК, по данным надзорных ведомств, лес поставлялся из национального парка Бурятии, в котором разрешены только рубки ухода и санитарные рубки. Согласно первоначальным данным, на БЦБК из парка в год поставлялось около 37 тысяч кубометров леса.

Однако, по словам руководителя Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры А. Калинина, по заключению агентства лесного хозяйства и на основе натурного осмотра установлено, что объём заготовленной по договору о санитарной рубке древесины на отдельных участках занижался почти в 41 раз по сравнению с реально выполненными работами. Руководитель национального парка В. Гуглонов природоохранной прокуратурой привлечён к административной ответственности: он оштрафован на 2,5 тыс. рублей.

Прокуратура, по словам Калинина, проверила компанию «Технорезерв», поставлявшую лес, в том числе и из национального парка, на БЦБК. Правоохранительные органы подозревают поставщика в умышленном занижении объёмов поставки леса из Бурятии, соответственно, и в уклонении от уплаты налогов.

В ГУМВД по Иркутской области переданы материалы проверки. Позже данные материалы поступили в правоохранительные органы Бурятии.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты