Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Из-за нехватки кадров на Среднем Урале остаётся невостребованной закупленная тяжелая техника для борьбы с лесными пожарами

18 Августа 2011

Из-за нехватки кадров на Среднем Урале остаётся невостребованной закупленная тяжелая техника для борьбы с лесными пожарами

По сообщениям ИА «Новый Регион – Екатеринбург», остаётся невостребованной тяжелая техника для борьбы с лесными пожарами, которая была закуплена на Среднем Урале. Лесничие не могут задействовать новый транспорт, так как нет людей, которые умеют на ней работать.

В Свердловскую область первая партия новой лесопожарной техники поступила летом 2011 года. Это пять гусеничных машин «ЛТ-4ЛП», два болотоходных бульдозера Б-10 БМ. Вся эта техника направлена в Верхотурское, Сотринское, Ивдельское, Невьянское, Алапаевское, Режевское и Гаринское лесничества.

В лесничествах, как сообщает информационное агентство, или не хватает специалистов, или отсутствуют средства на обучение и зарплату, не предусмотрены и дополнительные штатные единицы.

Как говорят специалисты, в условиях острой нехватки денежных средств настоящее время они не могут сформировать полностью укомплектованные пожарно-химические станции (ПХС), в которые необходимо включать поступающую лесопожарную технику.

На Среднем Урале до конца лета планируется ещё закупить 12 болотоходных бульдозеров Б-10 МБ. Согласно соглашению с Рослесхозом федеральный центр предоставляет субсидии субъектам РФ для закупки регионами необходимой техники.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты