Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Регионам могут быть сокращены субсидии на противопожарную технику

7 Августа 2011

Регионам могут быть сокращены субсидии на противопожарную технику

В субъектах Российской Федерации с большим запозданием закупается спецтехника на федеральные субсидии.

В Центральном ФО на данный момент всего закуплено противопожарной спецтехники 17% от запланированного объёма. На приобретение данной спецтехники с Рослесхозом было подписано соглашение. Правительство России и Рослесхоз в этом году приняли решение выделить на оснащение новой техникой региональных лесных служб 5 млрд. рублей. Из федерального бюджета всего на эти цели в течение трёх лет будет выделено 15 млрд. руб.

Заместитель главы Рослесхоза Е. Трунов отметил неудовлетворительную работу регионов по использованию субсидий и объявил, что на 2012-2013 годы субсидии могут быть сокращены в том случае, если в этом году они не будут в срок освоены.

Не во всех регионах провален план по закупке спецтехники. Уже 80% техники поступило во Владимирскую область. Все поставки будут выполнены к 1 августа. Провален план по закупке техники в Калуге и Брянске. Из 10 единиц техники в Воронеже поставлено лишь две. Только к концу третьего квартала, т.е. к зиме, рассчитывают получить технику в Иванове. Не смогли вспомнить, что записано в графике поставки, калужские чиновники.

В своё оправдание региональные чиновники, в числе причин, называют позднее перечисление средств, завышение цен, задержки поставок на заводах. Однако Е. Трунов привёл в пример Владимирскую область и отметил, что необходимо больше работать.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты