Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Лесная дорога введена в эксплуатацию в Пермском крае

13 Сентября 2011

Лесная дорога введена в эксплуатацию в Пермском крае

В Октябрьском муниципальном районе края на прошлой неделе в эксплуатацию введена лесная дорога, которая предназначена для защиты, охраны и воспроизводства лесов. По сообщению и.о. председателя регионального правительства И. Орлова, протяженность дороги составит 4,7 км. 4,3 км лесной дороги в Савинском районе будет введено в эксплуатацию в сентябре, ещё 18 км лесных дорог в Гайнском районе будет сдано в следующем году.

Это позволит улучшить доступность лесов для проведения мероприятий по организации работ, связанных с охраной, защитой и воспроизводством лесов, обеспечить доступ средств пожаротушения в пожароопасные районы и необходимую оперативность тушения лесных пожаров, увеличить объём расчетной лесосеки, дополнительно вовлечённый в оборот. Этим создаются, также, некоторые блага местному населению: к лесному ресурсу люди получат доступ для того, чтобы на законных основаниях легко можно было заготавливать дрова. По сути, лесная дорога становится межпоселенческой дорогой. В крае, по оценке И. Орлова, нужно иметь 1832 км лесных дорог.

 

На принципах софинансирования осуществляется проектирование и строительство лесных дорог. Один километр лесной дороги стоит 3, 260 млн. руб. И. Орлов сообщил, что при проведении конкурсных процедур на строительстве лесных дорог удалось сэкономить: на 1 км затрачено 2,673 млн. рублей.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты