Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

V Съезд Российского общества лесоводов проходит в Казани

28 Сентября 2011

V Съезд Российского общества лесоводов проходит в Казани

26-28 сентября в Казани Российское общество лесоводов проводит очередной Съезд. В съезде принимают участие ученые и работники лесного хозяйства со всей России. В ходе V Съезда будут подняты проблемные вопросы отрасли, затронуты организационные вопросы, зачитаны отчетные доклады и приняты постановления Съезда. Целью Съезда является объединение сил лесоводов и возрождение славных традиций корпуса лесничих, который был учрежден двести лет назад.

Российское общество лесоводов было организовано в 1990 г. Возглавляет его Анатолий Писаренко, академик РАСХН. Он отмечает, что сегодня в России отсутствуют отделения Общества в регионах, так как ликвидированы лесные хозяйства, при которых они существовали. Глава Федерального агентства лесного хозяйства В. Н. Масляков намерен возобновить работу обществ на местах, и в данное время в регионах в этом направлении ведется активная работа. Каждый регион должен представить на съезд своих делегатов, которые расскажут о работе по возрождению отделений Общества лесоводов в регионах. Этому вопросу в Обществе лесоводов и в Рослесхозе придается большое значение.

По словам академика РАСХН, деятельность общественной организации основывается на заботе об улучшении лесохозяйств, а так как сегодня нарушены сами принципы лесного хозяйствования, то забот много. Старая система управления уничтожена, функции перешли к регионам, а они с ними не всегда справляются. Это ведет к увеличению незаконных рубок, снижению занятости, ухудшению качества жизни в лесных населенных пунктах, резкому снижению объемов продукции лесной промышленности. В данное время в законодательство внесены поправки, однако коренным образом это ничего не меняет. Лесные пожары, сопровождавшиеся гибелью людей, открыли глаза руководству страны, и федеральное агентство было выведено из состава Минсельхоза и подчинено правительству с приданием дополнительных полномочий, сказал Писаренко. По его мнению, это является знаком изменения отношения к лесному хозяйству.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты