Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Лесное хозяйство Подмосковья может готовиться к очередной административной реформе

17 Января 2012

Лесное хозяйство Подмосковья может готовиться к очередной административной реформе

В ближайшем времени лесное хозяйство Подмосковья ждет очередная административная реформа. Рослесхоз разработал реструктуризацию лесохозяйственных организаций, ответственных за леса Московской области и органов управления лесами. Реструктуризация будет осуществляться по всей вертикали, начиная хозяйствующими структурами и лесничествами и заканчивая руководством агентства. Все детали предстоящей реформы на сегодняшний день не известны. Равно также как неизвестно и общий смысл грядущей реформы.

По предварительным данным планируется следующее.
На верхнем уровне за леса будет отвечать заместитель руководителя Рослесхоза – предположительно это будет Чикалюк В.Ф., который уже имеет достаточно большой опыт управления лесами. В период с 2004 по 2007 года он был главой Агентства лесного хозяйства по Ленинградской области и городу Санкт-Петербургу. По-прежнему в структуру Рослесхоза будет включен специализированный территориальный орган, ответственный за леса столичного региона, а вот дальше система управления будет существенно изменена. Лесничества будут преобразованы из филиалов в самостоятельные учреждения, их количество и границы сохраняться. Буду реконструированы хозяйствующие организации ФБСУ «Центрлес» и ФГУП «Мослес». Предположительно в первом будут сосредоточены «некоммерческие» функции, к примеру, такие как борьба, с ленными пожарами и лесовосстановление, а вот во втором будут сосредоточенны «коммерческие» функции касающиеся лесопользования.

Как уже отмечалось выше, на настоящее время пока неизвестны конкретные планы реформирования системы управления лесами. Готовятся они в обстановке строгой секретности и поэтому, когда именно начнется реализация реформы пока непонятно.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты