Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Новосибирской области началась заготовка новогодних елей, пихт и сосен

23 Ноября 2012

В Новосибирской области началась заготовка новогодних елей, пихт и сосен

В Новосибирской области началась заготовка елей, пихт и сосен к Новому году. В настоящий момент для этого самая благоприятная погода. Срубленные в морозы хвойные деревья быстро осыпаются в тепле. Всего в лесных хозяйствах Новосибирской области планируется заготовить 51000 хвойных деревьев, при этом, как оценивают эксперты, новосибирцам будет нужно в 2 раза больше запасов.

Как говорят специалисты, температура воздуха до минуса 25 градусов – это самый лучший период для того, чтобы запастись хвойными. Есть также вероятность того, что принесенная из холода в тепло ель не осыплется в 1-ю же неделю. В 2012 году официальное разрешение департаментом лесного хозяйства области начало рубки, что совпало с благоприятной погодой. Однако есть другая опасность – выпавший снег может сделать дорогу непроезжей к хвойным насаждениям. Именно поэтому лесники, а также арендаторы участков пытаются успеть заготавливать праздничные деревья между наступающими холодами, а также прошедшими снегопадами. В Новосибирске уже даже появился 1-й елочный базар, хотя, истинно новогодним, называют иной вид хвойных деревьев.

Стоимость в этом году зависит от высоты дерева, также как во все другие годы: от 150 рублей. На елочных базарах стоимость выше на порядок, поэтому тем, кто решит не переплачивать тройную сумму, придется лично обращаться в лесхозы.

 
http://www.metallnk.ru/ токарные работы в спб.
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты