Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Костромской области обсудили применение низкосортной древесины

9 Ноября 2012

В Костромской области обсудили применение низкосортной древесины

Как эффективно использовать древесину низкого сорта, переизбытком которой отличается Костромская область, а также увеличить сбыт фанеры? Поисками ответа на данный вопрос занимались участники кустового совещания руководителей организации лесопромышленного комплекса, а также арендаторов лесных участков. Мероприятие состоялось в Шарье.

Николай Николаев, директор департамента лесного хозяйства в Костромской области, отметил, что в регионе стабильно приумножаются запасы мелколиственных пород осины и березы, при всем этом также сохраняется дефицит хвойных пород деревьев.

Северо-восточные регионы остаются в выигрыше, ведь именно здесь находятся предприятия, которые перерабатывают отходы лесопиления, а также низкосортную древесину.

В рамках рабочей встречи с Папе Лутц (гендиректор ООО «Кроностар»), Сергей Ситников (губернатор Костромской области) достиг договоренности, что «Кроностар» увеличит закупки сырья у лесозаготовительных предприятий Костромы.

В настоящее время перед их руководителями стоит задача сориентироваться на увеличении поставок сырья по прямым контрактам, а также при помощи лесной биржи и костромской лесопромышленной компании.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты