Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Литовские бизнесмены планируют создать в Северной столице современный завод по выпуску древесно–полимерного композита

26 Марта 2012

Литовские бизнесмены планируют создать в Северной столице современный завод по выпуску древесно–полимерного композита

Относительная узость прибалтийского рынка толкает большинство местных промышленных предприятий ориентироваться на иностранных покупателей. Небольшое литовское предприятие InterVilza, специализирующееся на производстве материалов для загородного строительства, нашло для своей компании отличную нишу для сбыта в Санкт-Петербурге. Через своего петербургского дистрибьютора литовская фирма ввозит в нашу страну до 60 процентов от всей производимой продукции.

По словам Андрея Жукова владельца ООО «Стройдан» компании-представителя литовской фирмы в текущем году они планируют увеличить объемы ввозимой продукции до 40 тысяч погонных метров. Он отметил, что на настоящий момент времени все материалы реализуются через строительные магазины, также постоянно ведутся переговоры с крупными сетями. В ближайшее время в городе планируется открыть совместное производство, что позволит существенно сократить затраты на перевозку и таможенное оформление.

Несмотря на то, что данный материал на сегодняшний день является очень перспективным, конкуренцию литовской фирме могут составить только несколько отечественных производителей композита, к примеру, компании «Поливуд» и «Террадек». По мнению Игоря Трусканова соучредителя ООО «СИПтех» широкое распространение этих материалов в первую очередь сдерживает ограниченная платежеспособность населения. Собственных накоплений, как правило, мало, а кредиты получить достаточно сложно.

Напомним, что компания InterVilza выросла из небольшого старого завода по выпуску игрушек. В начале 1990-х годов он был превращен в ЗАО. На настоящий момент времени на производстве работает 39 человек.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты