Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Европейские компании в поисках надежных российских поставщиков

28 Марта 2012

Европейские компании в поисках надежных российских поставщиков

Меньше года осталось до вступления в силу нового Еврорегламента, накладывающего запрет на ввоз в страны ЕС нелегальной древесины. В связи с этим европейские компании, закупающие лесоматериалы в РФ начали активный поиск надежных поставщиков. По данным WWF оптимальным вариантом являются FSC-сертифицированные лесоматериалы.

На состоявшейся недавно встрече представителей Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников РФ, специалистов WWF и голландской компанией обсуждались возможные риски, связанные с поставкой лесоматериалов из России. Голландская компания закупает для рынка Евросоюза фанеру, пиломатериалы и плитную продукцию.

Регламент, о котором идет речь, будет иметь статус закона на всей территории ЕС и будет запрещать ввоз всей древесины нелегального либо неизвестного происхождения в виде лесоматериалов и уже готовых изделий. Также данный регламент определяет требования к минимизации рисков связанных с поставками незаконно заготовленной древесины и определяет ответственность импортеров, допустивших поставки на рынок Евросоюза незаконных лесоматериалов. В полную силу регламент вступит с 3 марта 2013 года. Согласно новому законодательству компании-импортеру за ввоз на территорию Голландии нелегальной древесины может грозить до семи лет лишения свободы.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты