Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Каждую секунду на нашей планете вырубается участок леса размером с настоящее футбольное поле

28 Марта 2012

Каждую секунду на нашей планете вырубается участок леса размером с настоящее футбольное поле

Согласно результатам исследования проведенного Всемирным банком, нелегальная вырубка леса по всему миру ежегодно приносит прибыль в размере порядка 10 - 15 миллиардов долларов. Авторы данного исследования также отмечают, что ежесекундно по всему миру вырубается участок размером с футбольное поле. По словам Жана Песме сотрудника Всемирного банка необходимо преследовать ОПГ порубщиков точно таким же образом, как и наркоторговцев. В большинстве случаев в преступные схемы вовлечены не только организованная преступность, но и чиновники и самые бедные слои населения, вынужденные вырубать деревья, чтобы выжить.

Жан Песме выразил сожаление, что, как правило, злоумышленники остаются безнаказанными. Такие дела достаточно редко доходят до суда. Чаще всего это достаточно тривиальные случаи, когда в роли обвиняемых оказываются лица, вовлеченные в преступные схемы либо из-за своей бедности, либо из-за своего эксплуатируемого положения.

На сегодняшний от незаконной вырубки леса больше всего страдает Индонезия, Мадагаскар и ряд стран западной Африки. Представителя Всемирного банка уверены, что бороться с нелегальной вырубкой леса необходимо не только в развивающихся странах, но также и в экономически развитых странах, путем значительного усиления контроля, над скупщиками нелегально заготовленной древесины. Такие методы уже достаточно давно существуют в Соединенных Штатах, в которых фирмы просто обязаны представить доказательства законности происхождения древесины.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты