Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В 2012 году планируется обводнить 31 тысячу гектар Подмосковных торфяников

4 Марта 2012

В 2012 году планируется обводнить 31 тысячу гектар Подмосковных торфяников

В середине февраля этого года в Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялось совещание посвященное планированию мероприятий по обводнению торфяников в этом году. В совещании приняли участие эксперты Управления лесного хозяйства по Московской области и городу Москвы, эксперты Рослесхоза, специалисты научно-исследовательского и проектно-изыскательского института экологии города, ЗАО «Мосстроймеханизация-5», представители Главного управления государственного административно-технического надзора  и министерства строительства Московской области.

Совещание проходило под председательством замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства Дмитриева Ю.И. Напомним, что решение об обводнении торфяников в Подмосковье было принято правительством страны после весьма острой и экстремальной лесопажарной ситуации летом 2010 года. Также отметим, что летом того же 2010 года в общей сложности на территории области работы по обводнению были осуществлены на 6 тысячах га.

В общей сложности на территории области за 2012-2013 года планируется обводнить около 65 тысяч га торфяников. В прошлом году работы по обводнению были проведены на площади в 22 тысячи га. В этом году запланировано обводнение более 31 тысячи га. В списке участков, на которых работы по обводнению будут осуществляться в первую очередь, значатся: Егорьевский, Павлово-Посадский, Шатурский, Сергиево-Посадский, Луховицкий районы, а также территории городского округа Рошаль. Все эти участки были занесены в этот список с учетом многолетней статистики возникновения торфяных пожаров.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты