Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Новосибирск пострадал от дыма

14 Апреля 2012

Новосибирск пострадал от дыма

Большую часть Новосибирской области и соседние с ней области накрыло густым дымом. Дело в том, что 11 апреля 2012 года массовые палы сухой травы местами переросли в лесные пожары. Этот случай стал первым в этом году случаем задымления города в результате природного пожара.

Подготовка России к борьбе с природными пожарами в 2012 году намного снизилась по сравнению с 2010-2011 годами. Персонал, работающий в отрасли лесного хозяйства и способный бороться с пожарами, с каждым годом сокращается. К тому же 1 января 2012 году было введено ограничение в виде лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров. Данное ограничение значительно сократит количество людей, которые имеют законное право тушить лесные пожары.

Московская область по прежнему остаётся регионом номер один по готовности к тушению лесных пожаров, а так же достаточной обеспеченности людьми, деньгами и техникой. Однако оценить эффективность принимаемых столицей мер пока не предоставляется возможным, поскольку в Москве и Московской области до сих пор лежит снег. Проверку главного региона страны на готовность к тушению лесных пожаров планируется провести в мае. Именно в этом месяце ожидается пик активности горения лесов.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты