Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Стоит ли готовиться к дефициту сырья?

2 Апреля 2012

Стоит ли готовиться к дефициту сырья?


До сих пор оценка лесных ресурсов осуществляется при помощи методов разработанных ещё в Советском Союзе и не претерпевших за это время никаких изменении. В связи с таким положением дел совсем неудивительно, что результаты такой оценки зачастую оказываются весьма и весьма приблизительными, плюс к этому полученные результаты в нашей стране по традиции привыкли завышать.


Такое положение дел в лесном хозяйстве недавно обсуждался на международной научно-практической конференции «Инновации и технологии в лесном хозяйстве», проходившей в Санкт-Петербурге. Один из докладчиков конференции наглядно продемонстрировал разницу между реальными показателями и теоретическими масштабами. По его словам подобное несоответствие между практикой и теорией не позволяет планировать дальнейшее развитие лесной отрасли и приводит к неэффективным тактикам.
Правительство страны, прежде всего, ориентируется на данные приведенные в официальных документах, а они, как известно весьма завышены. Несмотря на это до 2030 г. запланировано девять достаточно крупных проектов, реализация которых может привести к полному истощению лесных ресурсов и дефициту сырья. Выход из этой ситуации ученые видят в полном изменении системы расчетов и глубоком пересмотре вех глобальных планов в этой сфере.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты