Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

К 2020 году лесоводы планирует высадить около 4,4 миллиона гектаров

2 Апреля 2012

К 2020 году лесоводы планирует высадить около 4,4 миллиона гектаров


В соответствии с проектом стратегии развития защитного лесоразведения в России специалисты лесного хозяйства планирует к 2020 году создать почти 4,4 миллиона гектаров дополнительных лесных полос для защиты полей от суховеев, повышения качества и влажности почв. Представители Рослесхоза отмечают, что такая площадь лесопосадок сопоставима с площадью Нидерландов. К концу реализации программы площадь защитных лесов России составит почти семь миллионов гектаров.
Стоит отметить, что мероприятия по созданию защитных лесов были начаты ещё в двадцатые годы прошлого века для борьбы с обезлесиванием и засухой.

По словам Елены Куликовой координатора лесной программы Всемирного фонда дикой природы ещё в те годы стало ясно, что сельскохозяйственные земли необходимо защищать от эрозии и засух. В то же время они серьезно страдают от обильных дождей, вымывающих почву и смывающих посевы. В связи со сложившейся ситуацией было принято решение о создании полезащитных лесонасаждений. Елена Куликова также уточнила, что посадки новых деревьев проводились в достаточно бедных лесами регионах, в частности в Ростовской, Воронежской, Волгоградской области и Казахстане.
В материалах проекта стратегии отмечается, что за всю историю защитного лесоразведения в нашей стране на сельхозземлях было посажено около 5,2 млн. гектаров защитных лесонасаждений. На сегодняшний день их площадь сократилась до 2,74 млн. гектаров.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты