Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Лесная промышленность России не справляется со своими обязанностями.

25 Апреля 2012

Лесная промышленность России не справляется со своими обязанностями.

Как известно, на территории Российской Федерации расположена четвертая часть мировых запасов древесины. На долю Лесофонда приходится 1 млрд. 104,8 млн. га или 64,6% всех земель земельного фонда России. Лесная промышленность просто не в состоянии обработать всю спелую древесину. Ежегодно данный лесной ресурс растет на несколько сотни тысяч гектаров. Но нужно отметить, что лесной потенциал не используют рационально.

Консалтинговая компания Intesco Research Group предоставила информацию, в которой говорится, что ежегодно полноценно используется только 20% всей российской древесины. Однако ежегодно в государстве заготавливается около 220млн. кубометров древесины, а вот изготавливается готовой продукции лишь 140-170 млн. кубометров. Общий запас древесины в России составляет 81,5 млрд. кубометров, половина из него составляет уже спелый лес, который готов к использованию. Именно из-за количества лесных массивов лесная промышленность не в состоянии переработать всю необходимую спелую древесину.

Данные леса больше всего подвержены пожаром и повреждаются лесными вредителями. В данной сфере деятельности можно открыть бизнес любого направления: вырубка лесов, заготовка древесины, переработка леса, экспорт готовой лесной продукции и другие.


 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты