Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Оживление и резкий спад Лесной промышленности Финляндии

25 Апреля 2012

Оживление и резкий спад Лесной промышленности Финляндии

В 2011 году резко увеличился объем производства лесной продукции на 2% и составил 20,8 миллиардов евро. Вырос и объем экспорта лесной промышленности на 4%. Начало года для лесной промышленности Финляндии ознаменовал значительный рост доходов, однако, уже к концу года из-за европейского кризиса показатель ликвидности данной отрасли резко упал.

Древесина в среднем стоила немного выше средних показателей, а в конце года темпы продажи резко увеличились. Так, показатели экспорта целлюлозно-бумажной промышленности Финляндии были такими же, как и в 2011 году. Целлюлозы производилось 6.7 миллионов тонн, и это равно количеству производимого объема в 2010 году. А вот объем производства картона и бумаги составил 11,3 миллиона тонн, это на 4% ниже, чем в 2010 году. Объем производимого пиломатериала вырос на 2% по сравнению с прошлым годом.

Фанера производилась объемом равным миллион кубометров. Поэтому общий результат по производству лесной готовой промышленности составил примерно прирост в 4%. В этом заслуга и производства новых товаров и внесения различных инноваций. Например, внесли новые технологии в производство целлюлозы, микрофибрилл заменили предкоммерческим этапом. В связи с целесообразным использованием лесных отходов, спрос на деревообрабатывающую готовую продукции растет.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты