Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Подписан контракт АЦБК и Andritz AG на строительство нового завода полуцеллюлозы.

30 Апреля 2012

Подписан контракт АЦБК и Andritz AG на строительство нового завода полуцеллюлозы.

На сегодняшний день уже подписан контракт ОАО «Архангельским ЦБК» и австрийской компанией Andritz AG на строительство нового завода полуцеллюлозы. Обе стороны договора предполагают инвестирование средств в размере 1,76 миллиарда рублей в строительство и 936 млн. рублей в приобретение необходимого оборудования.

В соответствии с разработанным планом суточная производительность составит 1000 тонн полуцеллюлозы. Введение в эксплуатацию данного объекта позволит увеличить ежегодные объёмы производства высококачественной гофробумаги и картона на 97 тысяч тонн. Кроме того, новый завод позволит существенно снизить показатели себестоимости продукции Архангельского ЦБК, в большей степени, благодаря уменьшению расхода древесного сырья. Так же ввод в эксплуатацию нового производства ощутимо минимизирует затраты на выпуск бумаги для гофрирования и картона. А рынок целлюлозной продукции получит более качественную продукцию по низкой оценочной стоимости.

Согласно подписанному договору, строительство завода должно быть выполнено за два календарных года, а предположительная дата ввода в эксплуатацию объекта запланирована на апрель 2014 года.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты