Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Белорусский охотничий туризм теряет иностранных посетителей

27 Мая 2012

Белорусский охотничий туризм теряет иностранных посетителей

Большие перемены грядут в белорусском охотничьем туризме, но нужно отметить, что это перемены не в лучшую сторону. Дело в том, что правительство страны приняло решение ввести одинаковые тарифы абсолютно на все охотничьи хозяйства. То есть иностранный охотник должен платить за убитого животного одинаковую цену и в известной "Беловежской пуще" и в малоизвестном БООРа. Целью правительства является предоставление равных условий для всех охотничьих хозяйств.

Но не стоит забывать, что охотник вряд ли станет тратить деньги на малоизвестное ему охотничье хозяйство, которое к тому же не имеет комфортабельных условий для проживания. Быстрее все иностранцы ринутся в "Беловежскую пущу", которая стала настоящим брендом Белоруссии. Некоторые европейцы едут сюда поохотится не столько за трофеем, сколько просто за тем, чтобы потом похвастаться друзьям своим визитом в "Беловежскую пущу". Более менее популярны в Белоруссии НП "Браславские озера" и НП "Припятский", на этом можно закончить перечень охотничьих хозяйств известных для иностранного охотника.

Возникает вопрос, каким образом БООРа или ЛОХа сможет конкурировать с такими известными охотничьими базами. Современный европеец вряд ли захочет за большие деньги получить небольшую комнатку с телевизором "Витязь". А вот популярные базы вложили немало средств для предоставления всех необходимых услуг. Здесь предлагается безлимитный интернет, очень хорошая европейская кухня, обслуживающий персонал обучен по приему граждан европейских стран.

Становится вполне понятно, что по новым расценкам туристы откажутся посещать малоизвестные охотничьи хозяйства. Дело дойдет до того, что они просто окажутся без клиентов и соответственно без доходов.

 
Продай теплицу - теплица из поликарбоната Невская теплица.
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты