Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В этом году увеличилось производство древесных плит

23 Июня 2012

В этом году увеличилось производство древесных плит

В этом году значительно увеличилась экспортоориентированность российских деревообрабатывающих компаний, что повлекло за собой и зависимость от коньюктуры мировых рынков. Аналитики считают, что доля экспортной древесины, которая будет заготовлена в этом году в России, может достигнуть 80%. Такая же тенденция наблюдалась и в 2009 году, что повлекло за собой кризисное падение рынка. Но сейчас мировой рынок восстанавливается, а потому и российский рынок лесозаготовки значительно растёт в последние годы.

В 2011 году рост производства древесных плит достиг 30% по отношению к показателям 2010 года. К тому же, рост показателей в деревообрабатывающей промышленности влечёт за собой рост объёмов производства и в целлюлозно-бумажной промышленности. И стимулирование внутреннего производства позволяет выпускать продукцию глубокой обработки с достаточно высокой добавленной стоимостью. То есть, можно сказать, что уже в прошлом году рынок существенно вырос по многим показателям.

Чтобы способствовать ещё большему развитию этой сферы, стоило бы, по рекомендациям аналитиков, снизить тарифные ставки. Это позволит меньше внимания уделять глубокой переработке древесины и переориентировать тех производителей, которые работают только на экспорт.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты