Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Пудожская Ривьера в Карелии оценена по заслугам

28 Июня 2012

Пудожская Ривьера в Карелии оценена по заслугам

В своё время данный проект очень активно лоббировал бывший губернатор Карелии Андрей Нелидов. Нынешний же губернатор Александр Худилайнен считает данный амбициозный проект, как минимум, скандальным, тогда как его предшественник характеризовал его, как инновационный.

Напомним, что в рамках проекта предполагалось построить в Пудожском районе два лесопильных завода и энергетическую установку. Новый губернатор считает проект бессмысленным, так как он не позволит загрузить уже существующие производственные мощности деревообрабатывающей промышленности, а также не создаст достаточно рабочих мест. А на реализацию данного проекта понадобится порядка 14 миллиардов рублей.

Также губернатор считает, что в данном проекте нет ничего инвестиционного, и никаких финансовых дивидендов Карелии он просто не принесёт. Пока что главный идеолог реализации проекта «Пудожская Ривьера» Андрей Бенин, который одновременно является генеральным директором холдинговой компании «Кареллеспром» находится под стражей. Его обвиняют в коррупционном преступлении….

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты