Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Ленинградской области горит незаконная свалка

28 Июня 2012

В Ленинградской области горит незаконная свалка

Возле города Сланцы, приблизительно в километре от деревни Печурки, почти две недели горит незаконная свалка, на которую неофициально вывозят твёрдые бытовые отходы. Сама мусорка находится на территории леса, она никак официально не оформлена и не поставлена на кадастровый учёт, хотя и расположена на землях лесного фонда.

Вся соль ситуации ещё и в том, что полигон находится в приграничной зоне и свободный доступ к нему должен быть закрыт. Вывозить оттуда мусор без документов, которые бы разрешали въезд на приграничную зону, просто-напросто нельзя.

Информация о пожаре поступила в Гринпис ещё в конце прошлой недели и уже в выходные несколько добровольцев выехали на проверку в лес. Конечно, на территорию самой свалки им проникнуть не удалось, так как проход к ней был закрыт пограничной службой, но удалось выяснить, что пожар всё-таки продолжается, причём, сильно задымляет окрестности.

Пожар тушат подразделения пожарников из ГУ МЧС по Ленинградской области, а также ЛОГБУ Ленобллес, так как свалка находится на территории лесного фонда. Администрация города сланцы никакого участия в тушении пожара не принимает.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты