Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Иркутске организуют лесные КПП?

13 Августа 2012

В Иркутске организуют лесные КПП?

Ни для кого не секрет, что в Иркутской области частенько ведутся незаконные крупномасштабные вырубки леса, и у полиции просто не хватает ресурсов, чтобы с этим явлением бороться. Поэтому полицейские предложили организовать на каждом въезде в лесной массив временные контрольно-пропускные пункты.

 Юрий Кончаков, заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области, заявил, что для урегулирования ситуации с незаконной вырубкой леса необходима ещё и единая база данных, где будет фиксироваться все сведения об арендаторах леса и пунктах отгрузки древесины.

 Также необходимо и на уровне местного самоуправления принимать какие-то административные меры, проверять деятельность коммерческих организаций, которые занимаются покупкой, заготовкой, переработкой и реализацией древесины. Не помешает также и профилактическая работа с теми лицами, которые вовлечены в незаконную деятельность.

 Бурятский, Иркутский, Усть-Ордынский, Тулунский, Куйтунский и Нижнеудинский округа считаются наиболее криминализированными в Иркутской области.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты