Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Уровень деревообработки в Хабаровском крае вырастет

13 Августа 2012

Уровень деревообработки в Хабаровском крае вырастет

Область всерьёз планирует увеличить долю переработки древесины к 2020 году, который должен составить 9 миллионов кубометров. Сейчас в крае как раз реализуется стратегия развития данной отрасли, в рамках которой предыдущие семь лет отрасль значительно модернизировали. Именно в эти годы вложения увеличились в шесть раз. 

 Также введены в эксплуатацию новые производственные линии, которые в скором времени должны дать по 2,8 миллионов кубов древесины в год.

 Василий Шихалёв, министр природных ресурсов Хабаровского края, отметил, что уже в этом году доля переработки должна вырасти до 27%, а к 2020 году планируется, что этот показатель составит 90%. Также министр констатировал, что в настоящий момент в руках шести крупных холдингов находится 70% лесного фонда и лесозаготовители не хотят вкладывать деньги в переработку леса, так как им гораздо выгоднее экспортировать сырьё. У такого поведения есть объективные причины, например, серьёзная неразвитость лесных дорог, снижение качества сырья, дефицит кадров и высокие тарифы на перевозку.

 Василий Шихалёв заявил, что власти края сделают всё возможное, чтобы эти барьеры преодолеть. Уже разработана специальная долгосрочная программа, в которую планируется вложить порядка 150 миллиардов рублей, чтобы до 2020 года развить лесную отрасль до нужного уровня. За это время, например, планируется построить не меньше 3,5 тысяч километров только дорог.

 

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты