Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Кировской области лесная отрасль наиболее коррумпирована

13 Августа 2012

В Кировской области лесная отрасль наиболее коррумпирована

Владимир Смолин, начальник отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности УЭБиПК УМВД по региону, на пресс-конференции сообщил, что лесопромышленный комплекс, ЖКХ и сфера здравоохранения стали в Кировской области наиболее коррумпированными.

Если говорить о статистике, то в первом полугодии выявили порядка 220 фактов коррупции. Из них 13 – это злоупотребление служебными полномочиями, 73 – мошенничество, 28 – взятки. Также были зафиксированы факты мошенничества, растрат, коммерческого подкупа, служебных подлогов и преступной халатности.

Также Владимир Смолин отметил, что по сравнению с прошлым годом ситуация значительно не поменялась и показатели остаются на том же уровне. Раскрываемость таких преступлений составляет 99%.

Также господин Смолин отметил, что  наиболее коррумпированными отраслями экономики области являются здравоохранение, где зафиксировано порядка 10% всех зарегистрированных преступлений, а также лесопромышленный комплекс и сфера жилищно-коммунального хозяйства. Практически половину из всех преступлений совершили сотрудники надзорных и контролирующих органов.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты