Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Архангельский ЦБК собирается модернизировать производство, чтобы уменьшить уровень выбросов

20 Августа 2012

Архангельский ЦБК собирается модернизировать производство, чтобы уменьшить уровень выбросов

Целлюлозно-бумажный комбинат Архангельска проводит замену, а также модернизацию всего устаревшего оборудования на Теплоэлектростанции-2, которая обеспечивает энергией производство картона. Как сообщает пресс-служба предприятия, главная цель модернизации – это снижение негативного влияние производства на экологию региона, а также на сокращение числа вредных выбросов.

 Общая стоимость проводимых работ оценивается в 75 миллионов рублей.

 В рамках модернизации Теплоэлектростанции-2 на ЦБК в Архангельске будет демонтирован устаревший электрофильтр, а также установлен новый электрофильтр 1-го содорегенерационного котла. Помимо того, на Теплоэлектростанции-2 будет проведен капремонт топки котла, заменена нижняя ступень водяного экономайзера, тракт подачи топлива, также будет реконструирована электропреобразовательная подстанция на нулевой отметке.

 Архангельский ЦБК был сформирован в 1940 году и в данный момент является одним их лидирующих лесохимических предприятий России и Европы. Комбинат, в основном, специализируется на производстве товарной целлюлозы, картона, ДВП, бумажно-беловых изделий и бумаги. Общая проектная мощь по варке целлюлозы комбината – 960 тысяч тонн. Архангельский ЦБК интегрирован с многими лесозаготовительными предприятиями, он также имеет ряд вспомогательных производств.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты